청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.12
전자렌지 청소는 어떻게 해야 깨끗할가요?

안녕하세요.

자주 사용하는 전자레인지 사용법이 궁금한데요.

보통 렌지 사용하구나면 안이 지저분해지긴 하던데요.어떻게 청소해야 깨끗할가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지 청소를 하려면 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 물과 식초를 섞어 넣어서 가열한다음 수증기가 생기면

    천으로 닦습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 전자레인지 내부는 보통 수증기로 쉽게청소할수있습니다 식초넣은 물을 10분정도 돌리시고 내부 행주로 닦으세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 전자렌지 내부는 그냥 간단하게 청소할수가 있습니다 가장 좋은 것이 물티슈를 이용해서 청소하면 깔끔합니다 물티슈로 원판 접시를 빼서 닦아주고 내부 면도 물티슈로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 전자레인지 내부청소는

    그릇에 물넣고 식초 3방울정도 떨어트린 후

    행주 넣고 같이 전자렌지 1분 돌린후 그걸로

    내부 닦아줘요~^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전자레인지 내부에 있는 원판은 빼셔서 세제로 닦아주시면 되고 그밑에있는 음식물찌거기 밋 이물질은 물티슈나 수제미에 세제를 묻혀서 닦아주시고 마른행주나 티슈로 물기를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    전자레인지 내부 벽이나 천정에 묻은 찌꺼기는 중성세제를 묻혀서 행주로 깨끗이 닦아 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한멧새46입니다.

    일단 그릇에다 물을 담아놓고 2~3분 돌리면 전자렌지 안에 수증기가 생깁니다. 깨끗한 수건으로 잘닦아줌 됩니다