청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.29

전자레인지 안이 지저분한데 어떻게 청소하나요?

안녕하세요 전자레인지를 자주 사용하다보니까

전자레인지 안이 얼룩이지고 지저분한데요

무엇으로 닦아주어야 깨끗하게 사용할수있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물과 베이킹소다를그릇에 담아서 잘 섞어준후에 3분 돌리고 나면 전자레인지 안이 촉촉해져요. 키친타월로 내부를 닦아주면 전자레인지 내부 찌든때를 쉽게 닦아낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 그릇에 물과 식초를 담아서 전자레인지를 5분 돌리면 수증기가 차는데 마른행주로 닦아주면 전자레인지 안을 쉽고 깨끗하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 물과 식초를 전자레인지용 그릇에 함께 담아서 3분 돌리고 내부를 닦아주면 따뜻하게 데워져서 찌든때도 깨끗하게 닦을수 있고 살균 소독 효과도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 바로 닦아내시면잘안닦히니까 뜨거운물을 받아서 1분정도 돌려주시면 내부에 증기가 발생해서 때가 불려져 닦아내기 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 행운의황로105입니다.

    식초나 베이킹소다 이용해서 청소 가능합니다.

    식초는 식초 물 1:2로 희석해서

    전자렌지에 3분정도 돌린 수

    마른 수건으로 닦아내세요.

    전자렌지 세정제 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지 안을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 식초를 사용해도 효과적입니다.