영민한콩중이174
영민한콩중이17423.04.05

전자레인지 청소는 어떻게 해야 할까요?

사용하다보니 안쪽에 자국들이 많이 보이는것 같아 행주로 닦아내려 하는데 잘 안닦여요

어떻게 해야 효과적으로 청소항 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할떄 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 마무리투수입니다.

    전자렌지 내부는 보통 음식물이 묻기때문에 살균물티슈등으로 닦아주시고 버튼주위는 물이안닫게 먼지만 잘 닦아주세요

    그리고 고정하는 받침대와 돌림판은 한번씩 통채로꺼내 설겆이하듯이 청소하고 잘말려서 다시 쓰면됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    물에적신행주를 넣고돌리시면 증기가 다 맺혀요 그릇에 물에적신행주넣으시면되고 그후에 그 행주로닦으시면 잘닦입니다