뽀로로
뽀로로22.12.16

집 이외의 장소들에서 와이파이 연결 안전한가요?

집이 아닌 공공장소나 기타 다른 장소에서 와이파이를 연결해서 사용해도 개인정보나 보안에 안전한 걸까요? 그냥 안전하게 데이터를 사용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    공공 와이파이는 해킹에 취약하다고 합니다.

    화이트 해커들은 절대 공공 와이파이를 사용하지 않는다는 인터뷰를 본 적이 있어요.

    보안이 중요한 일이라면 데이터를 사용하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집 이외의 장소에서의 공공 와이파이의 경우 해킹의 우려가 있으니 은행앱 접속시에는 데이터로 접속하세요.