아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.24
녹차를 많이 마셔도 속이 쓰릴 수 있나요?

녹차를 많이 마시는 편인데

요즘 녹차를 3잔이상 마시고 나면 속이 쓰리기 시작합니다

녹차도 많이 마시면 속을 쓰리게 하는 성분이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 녹차도 카페인이 함유되어 있습니다. 카페의 어떤 녹차 음료는 커피보다 더 고카페인인 경우도 있습니다. 3잔이상 마셔서 속이 쓰리다면 카페인 분해 능력이 떨어진다는 뜻이므로 줄이실 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한오솔개11입니다.

    녹차에도 카페인이 함유되어있어 많은 양을 섭취하다보면 속쓰림 현상이 나타날 수 있습니다.