자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.18

해외직구 충전기 구입 시 전원코드 질문드립니다.

해외직구로 멀티포트 충전기를 구입하려고 하는데요.

8자케이블 EU형만 있습니다.

한국형 220V 케이블로 따로 구입하려고 하는데

어떤 것으로 해야 할까요?

EU형은

Input

100-240v ~ 50/60Hz 2.5A Max 입니다.

8자케이블 정격 250v 2.5A가 맞는것일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.네, 맞습니다. EU형 멀티포트 충전기의 Input은 100-240v ~ 50/60Hz 2.5A Max이므로, 한국형 220V 케이블로 따로 구입하실 때는 정격 250v 2.5A가 맞습니다.

    정격은 전기 제품이 안전하게 사용할 수 있는 전압, 전류, 용량 등을 표시한 것입니다. 따라서 정격 250v 2.5A의 케이블을 사용하면 EU형 멀티포트 충전기를 안전하게 사용할 수 있습니다.

    다만, 케이블의 길이를 고려하여 구입하시는 것이 좋습니다. 멀티포트 충전기를 사용하려는 장소에서 케이블이 충분히 길어야 사용하기 편리합니다.

    추가로, 멀티포트 충전기와 케이블을 연결할 때는 전기 제품을 사용하는 안전 수칙을 준수하시기 바랍니다.

    • 멀티포트 충전기와 케이블은 제조사의 사용 설명서를 숙지하여 안전하게 사용하시기 바랍니다.

    • 멀티포트 충전기와 케이블을 사용할 때는 전기 콘센트가 멀티탭에 연결되어 있는지 확인하시기 바랍니다.

    • 멀티포트 충전기와 케이블을 사용할 때는 과부하가 걸리지 않도록 주의하시기 바랍니다.

    • 멀티포트 충전기와 케이블을 사용할 때는 케이블이 꺾이지 않도록 주의하시기 바랍니다.

    안전한 사용을 기원합니다.