검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04
집에서 쉽게 키울수 있는 식물들 있을까요?

집에다 화분을 하나 놓으려고 합니다 제가 식물들을 키워본 적이 없어 고민입니다 손이 많이 가지 않고 모자도 비교적 기르기 쉬운 식물들이 있을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 여롸가지지 키워봤는데 모두 죽었습니다

    식물키우기 너무 힘들어요

    다육이와 고무나무는 자기가 알아서 큰다는데 참고하세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 집에서 고무나무와 파키라를 키우고 있습니다.

    아무것도 모르는데 7년째 안죽고 버티고 있는거 보니

    누구나 쉽게 키울수 있는 식물 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스투키 추천드립니다

    죽여먹기도 힘들고 물만 잘주면 진짜 절대 죽지않는 식물입니다.

    선인장도 비슷한 류의 식물이니 선인장도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    다육이 추천합니다.

    동네 화원가면 2~3처원이면 살수 있고 키우는 재미가 있습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    산새비에리아 같은 공기정화 식물 키워보세요! 키우기도 쉽고 잘 안죽고 공기정화도 되어서 넘 좋네용.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    집 실내에서 키우기 쉬운 식물들로는

    제 경험상 스튜키, 산세버리아 등이 물도 자주 안줘도 돼서

    키우기 쉬웠었어요~^^

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    다육이 어떠신가요?

    물도 많이 줄 필요없고 가격도 싼편입니다.

    초보용으러 다육이 추천드립니다.