청소생활
고귀한코브라201
고귀한코브라20123.11.17

화장실 청소는 어떻게 하면 깨끗할까요?

화장실 물때는 매일 청소를 한다고해도 그때 뿐인것 같아요.

곰팡이도 곰팡이제거제로 열심히 청소해도 계속 생기는것 같은데.. 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    화장실 청소는 매일 청소하는 것도 중요하지만 내부 습기를 최대한 제거해주는게 좋습니다.

    청소이후 물기를 최대한 제거하고 환풍기도 가동하고 가능하다면 선풍기도 돌려서

    건식화장실 처럼 관리를 해주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소 이후에도 습기로 인해 곰팡이가 피지 않도록 습기 관리가 중요합니다. 화장실 사용 후에 환기 등을 꾸준히 시켜서 습하지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    화장실 곰팡이 제거는 락스가 제일 효과 있어요. 제 경험상

    밤에 자기전 휴지를 락스에 묻혀서 놔두면 담 날 아침되면 께끗하게 지워져 있어요

    대신 락스독하니 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    청소후에도 물기나 습기가 남아 있으면 얼룩지고 곰팡이도 생기기 쉬워요. 화장실 환풍기를 충분히 돌리거나 화장실 문을 열어놓는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 대견한사랑새37입니다.

    최대한 물기가 없는 상태를 유지하면 됩니다

    환풍기같은거 계속 틀어놓으시고요

    환풍기 없으면 선풍기라도