청소생활
파란게논106
파란게논10622.10.29

화장실 청소는 얼마마다 하나요?

변기에 찌든때와 바닥,벽면에 곰팡이가 생기는데 다시 안생기게는 못하겠죠?

그리고 뭘로 지워야 효과적인지 알고싶습니다!

감사합니다.

  • 화장실 청소는 저는 매일 하는편 입니다

    특히 화장실은 곰팡이균들이 번식을 자주 하기 때문에

    들어갈때마다 호흡하고 숨을쉴때 안좋은 공기나

    균들을 호흡하게되면 그게 몸속에 쌓여서 나중엔

    무슨 병이라도 올수있으니 자주 못하시면

    2틀에 한번씩이라도 하시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실을 특별히 청소한다고 생각하기 보다는 샤워할 때마다 청소 솔로 한번씩 문때주면 청소하는 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실 환경에 따라서 청소 주기에 차이가 있겠지만 일반적으로 2주에 1번씩은 해줘야하는 것 같습니다. 락스물이랑 청소솔로 닦아주시고 곰팡이가 심한 부분에는 곰팡이 클리너를 이용하시면 됩니다. 청소하실 때는 환기를 잘 시켜주시고, 평상시에 샤워 후에도 환풍기를 가동해주시면 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 금파리입니다.

    화장실 청소는 최소 일주일에 한번 정도는 해야 물때도 안끼고 변기에 테도 안생겨요..

    물론 냄새도 마찬가지구요..^^특히 세면대 물때 많이 생깁니다~~

  • 안녕하세요. 털털한라마76입니다.

    일주일에 한번은 꼼꼼하게 해주는 편이고요

    매일 샤워 할때마다 간단하게만 해줘도 깨끗하게 유지됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    화장실 청소는 매일 해주는게 좋습니다. 일정기간을 잡고 하면 냄새도 나고 위생상 좋지 않은거 같습니다. 씻을때마다 해주시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    화장실 청소는 매일을 넘어서 씻을때마다 해주시면 좋아요

    몰아서 하면그게 더힘들답니다