치과건강상담
모던한떄까치238
모던한떄까치23823.02.10

앞니가 좀 나왔는데 치아교정 비용?

앞니가 좀 나와있는데 치아교정 하려면 비용이 얼마 정도 나올까요

네이버보면 광고글만 잔뜩 있어서 아하에 문의드립니다

라미네이트는 알아보니 잇몸에 좋지 않다고 하는데 앞니만 할 거면 어떤 방법이 좋은지도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 상이합니다..부분 교정비용은 200만원 전후 입니다..기간, 비용, 치아손상 생각해서 결정하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정은 비용이 편차가 크기때문에 직접 내원해서 상담을 받아보셔야 하며 앞니 한두개는 라미네이트도 좋은 선택지입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체 교정이 필요한지 부분교정이 필요한지 먼저 교정진단을 받아보시는게 좋습니다. 비용은 교정방식 일반치료 여부에 따라 달라질수 잇으니 직접가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다.