세탁수선생활
단정한줄나비3
단정한줄나비323.06.02

세탁후에 이물질이 묻어나오는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다

세탁기를 구입하여 사용하고 있는 기간이 10년 정도 되는데 세탁을 하고나면 옷가지 등에서 하얀 덩어리같은 이물질이 묻어나오는데 그 이유가 무엇인지 알고싶어요

  • 세탁기 통청소가 필요한듯 해요.

    가깝게 판매하는 통세척 제품으로 세척하시면 깨끗하게 세척이 되요.

    준비가 않되었을때는 온수를 통에가득 받아 과탄산소다를 삶을때 거품이 나는 정도로 넣어 한시간 이상 불림을 해보아요.그대로 통세척 기능에 설정해서 통을 세척해보세요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    세탁기 거름망 필터가 막힌거 같내요 이물이 거러져야하는데 막혀서 배출쪽으로 가지 못하는거 같은데 거름망필더 청소하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세탁기를 10년이나사용하셨다면 세탁기가 완전히 오염되어있을 가능성이 매우 큽니다.