세탁수선생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.03.19

세탁 후 이물질이 계속 묻어나와요

안녕하세요 빨래를 돌리고 세탁이 끝나서 나서 빨래를 보면 이물질이 같이 묻어서 나오는 경우가 많아져서 그런데 어떻게 세탁기를 청소해야되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    세탁기도 정기적으로 내부에 있는 필터를 청소해주어야합니다. 아마도 세탁기 내부에 있는 필터에 먼지가 가득차서 먼지가 묻어나오는것 같아요. 주기적으로 필터청소를 하시면 더욱 쾌적한 세탁이 가능합니다.