기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.31

햇빛이 따가운 여름철 말고도 겨울에도 얼굴에 선크림을 바르시나요?

저 같은 경우에는 봄 여름 가을까지만 썬크림을 바르고 겨울에는 바르지 않는데 겨울에도 선크림을 바르는게 좋을까요? 여러분들은 겨울에도 선크림을 바르시나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햇빛의 자외선은 비가와도 쎄기만 다르지 나옵니다.계절마다도 기온만 다르지 햇빛이 비추는것은 비슷하구요

    겨울에는 눈에 반사되는 자외선이 더 안좋을 수 있습니다

    그렇기 때문에 겨울에도 선블럭을 바르는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.자외선은 언제나 있습니다. 겨울에도 꼭 바르셔야돼요!! 요즘은 자외선이 더 심해져서 1년내내 필수입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    모든계절 다 바르는 것이 좋습니다

    겨울이라고해서 자외선이 갑자기 사라지는게 아니니까요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다