씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.10.08

소비자 물가인상률은 어디에서 취합해서 공시 하는가요?

요즘 물가가 아주 난리도 아닙니다. 그런데 여기서 소비자 물가인상율 같은것들이 신문이나 방송에서 자주 나오는데요. 이 물가인상율은 어디에서 조사해서 공시 하는건지 궁금합니다

  • 소비자 물가지수는 통계청에서 매월 작성해서 공표해요

    전국에서 약500개품목 및 서비스품목을 대상으로 소비자구입가격을 조사하여 소비자물가수준을 100으로 한 지수형태로 작성해요