졸음유발하는 약이 어떤 것인가요?

성별 여성
나이 29세

이틀 전에 코로나 확진 되어서 병원에서 처방 받은 약인데, 제가 시험 공부 중이여서 이 약먹으면 근육이 이완되면서 멍 한 상태로 졸음이 계속 와서요ㅠ

지금 상태는 열은 없고 콧물 조금 나오는 정도인데, 졸음 유발하는 거같은 약이 그나마 애니펜정 빼고 먹어도 될까요

총 4개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

코대원에스시럽에 페니라민이 들어가있어서 약간 멍하거나 졸음 같은 것을 유발할 수 있습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 콧물에 대한 약은 없습니다,

    위의 약중에 기침시럽이 약간은 졸릴수 있습니다,...

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      코대원에스시럽은 졸음, 입마름, 변비 부작용이 나타날 수 있는 약입니다.

      기침, 가래가 심하다면 복용하셔야합니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        문의주신 약중에 애니펜정은 졸음을 유발하지 않으며 코대원에스시럽의 경우 졸음을 유발할 가능성이 있기에 조절하여 복용하길 권장드립니다.