탈퇴한 사용자

엄지발톱의 양쪽끝이 살을 파고들어 자라는데 어떻게 조치해주어야 할까요?

원래는 그러지 않았는데 언제부턴가 발톱을 잘못깎았는지 엄지 발톱의 양끝이 자꾸 살을 파고들어 자라고 있습니다. 지금은 자랄때마다 갂아주고 있는데 근본적으로 어떤 조치를 취해주어야 할까요?

  • 세심한테리어2
    세심한테리어223.10.24

    안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    정기적으로 발과 발톱을 깨끗이 씻고 부드러운 도구를 사용하여 발톱 주위의 피부를 부드럽게 밀어주시면 예방이됩니다.