말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.24
더울 때 시원하게 몸을 유지 시킬수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

찬물로 몸을 씻고 나서도 금방 또 더워지는데 에어컨

안 키고 시원하게 유지할수 있는 방법이 뭐 없을까요!?

물에 계속 들어가 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    더울 때는 땀을 많이 흘리면 수분과 전해질이 손실됩니다. 따라서, 물을 많이 마셔서 수분과 전해질을 보충해 주면서. 헐렁하고 통풍이 잘 되는 옷을 입으면 몸에서 열이 쉽게 빠져나가기 때문에 더위를 덜 느낄 수 있습니다. 선풍기나 에어컨을 켜면 더위를 시원하게 식힐 수 있습니다. 샤워를 자주 하면 몸의 열을 식히고 땀을 흘리게 하여 더위를 덜 느낄 수 있습니다. 시원한 음식을 먹으면 몸의 열을 식히는 데 도움이 됩니다. 햇빛을 피하면 더위를 덜 느낄 수 있습니다. 과도한 운동은 몸을 더 뜨겁게 만들기 때문에 피하는 것이 좋습니다. 스트레스는 몸의 체온을 높이기 때문에 스트레스를 줄이는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저같은경우는 수건을찬물에적셔서 몸에두르고있습니다 정말시원해지더군요 시원한여름보내세요