투투ᆢ
투투ᆢ23.06.02
날이 더울때 몸을 빠르게 시원하게 해주는 방법 없을까요?

날이 더울때 몸을 빠르게 시원하게 해주는 방법 없을까요? 내가 에어컨이나 선풍기 바람을 싫어하는데 날이 갑자기 더워지니 땀이 너무 많이 나네요

다른 방법으로 시원하게 할수 있는 방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    날이 더울 때 가장 몸을 빠르게 시원하게해주는방법은 일반적으로 찬물샤워가 아닐까요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    몸에 열을 내리기 위해서는 샤워하거나 탕에 물을 받아두고 들어갔다 나와서 에어컨이나 선풍기 바람을 씌어주면 빠르게 열을 내릴 수 있습니다. 너무 차가운 물에 들어갔다 나오면 몸에 다시 열이 올라올 수 있기 때문에 미지근한 물에 들어갔다가 나와서 선풍기 바람이나 에어컨바람을 씌어주면 더 좋았던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개인적으로 등목 한번 하면 시원해더라구요. 시원한 물에 샤워도 좋지만 뭔가 등목이 더 시원한 느낌입니다.

  • 안녕하세요.

    만약에 상황이 가능하다면, 시원한 물에 샤워를 해주는 것이 좋으며, 그 다음으로는 등목을 하는 방법도 좋습니다.

    이마저도 쉽지 않으시면 머리를 감거나, 세수하면서 목과 귀를 냉수마찰 해주시면 효과가 좋습니다.