기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.08.20

요즘 날씨가 너무 더운데 열을 내리는 방법좀요

요즘 날이 너무 덥습니다 그런데 몸에 열을 내리는

방법이 있을까요? 에어컨 안키고 선풍기만 키기엔

너무 더운거 같아서 그런데 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    충분히 수분을 공급해 주는게 좋으니 자주 물을 드세요.

    더위를 식혀줄 수 있는 샐러드나 신선한 채소, 또는 과일을 드시고, 차가운 수프나 냉국 같이 오븐이나 가스레인지를 사용하지 않고 음식을 만드는 것도 좋습니다.

    집에서는 가볍고 헐렁한 옷을 입는것도 좋고요, 선풍기 앞에 차가운 물이나 얼음을 놔둬 냉풍기로 이용해 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    시원한 음식과 시원한 온도를 맞춰 주시는건 어떠신가요? 외출은 자제해주시고 음식도 성질이 찬 음식을 추천 합니다!

    그 외 공포영화 시청, 물놀이 등 여러 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 더운데는 샤워를 하고 시원한 물 한잔 마시고 선풍기 틀려놓고 쇼파에 누워있는것도 시원해요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    카공족이 되어보거나 시원한

    여름과일을 드셔보세요

    책한권 들고 나가 아아를 마시며

    혼자만의 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 커튼 쳐서 햇빛을 좀 가리시면 도움이 됩니다. 아이스팩 수건에 말아서 목 뒤에 두시는 것도 좋고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘 날씨가 너무 더워싀 열을 내리고 싶다면 그래도 찬물로 샤워하고 나오는것이 제일 좋은방법일듯 합니다. 그리고나서 선풍기앞에서 있어야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    찬물로 샤워를 하시고, 찬 음식을 드시고, 최대한 움직이지 않으면 몸의 열이 어느정도는 떨어질겁니다.