기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

저 빼고 가족 다 무좀 있는데 무좀도 유전되나요?

저빼고 가족이 다 무좀이 있더라구요 혹시 무좀은 유전아니죠? 옮거나 그걸 수 있나요?

무좀 걸릴까봐 겁나는데 무좀 안 생기는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    유전으로 옮는 질병은 아니고 균으로 감염되는 질병이기에 꾸준한 관리와 치료가 필요합니다

    가족과 같이 수건 신발 슬리퍼 등 지속적으로 같은 물건들을 사용하다보면 발병하는 경우가 많죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무좀은 유전보단 감염이 됩니다. 현재 가족분들이 무좀으로 고생을 한다면 질문자님도 무좀에 감염될 확률이 크겠네요. 이를 예방하고자 한다면 수건을 따로 사용하셔야 되겠고 화장실 슬리퍼도 따로 사용하는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 특출난극락조7입니다.

    무좀 때문에 걱정이시군요ㅠ

    무좀은 유전이 아닌걸로 알고있습니다!

    다만 무좀균이 신체적 접촉 또는 간접적으로 옮을 수는 있어요!

    그래서 무좀인 가족구성원과 양말 신발등 일절 같이 쓰면 안되구요. 세탁도 따로 해주시는게 좋습니다!