의료 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.06

실비보험이 가입이 안되는 경우에는 어떤 경우가 있나요?

안녕하세요. 제가 알기로 어떠한 질병이 있으면 보험가입이 안되는걸로 알고 있는데 보험이 가입이 안되는 질병에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입시 알릴의무 고지사항이 있습니다.

    이에 부합 되지만 않다면 쉽게 보험가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    크게는 암, 뇌, 심장질환, 간, 폐 등등 너무 많은 제한사항이 있기는 합니다. 또한 이러한 큰 질병에 대한 진단을 제외하고도 수술, 치료중일 경우에는 보험의 가입이 제한될 수 있고 보험사에서 인수가 가능한 건에 대해서는 해당 부위에 대한 부담보를 설정하여 인수하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압이나 당뇨 등 특정 질병이 있거나 정신과 진료 등 진료 내역이 있는 경우 보험 가입이 거절될 수도 있고 일부분에 대해 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

    이는 보험 가입시 고지 내용에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무조건적으로 질병이 있다고 해서 가입이 안되는 것이 아닙니다.

    부담보가 잡힐 수 있고. 또는 일반 실비에서 받아주질 않으면 유병자용 실비를 가입을 하시면 됩니다.

    고혈압, 고지혈증, 당뇨, 디스크. 용종. 등 여러가지가 있습니다. 가입이 안되는 것이 아닌 보험사가 까다롭게 봅니다. 대부분 저런경우 만성으로 가서 병원비 나갈 일이 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입전 알릴의무에 속하는 치료나 수술력이 있다면 가입이 불가능합니다. 특히 암이나 심장, 뇌 질환 진단이 있거나 대사질환으로 약 처방력이 있다면 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기존 큰 질병에 치료행위가 잇엇던 경우나 정신병 등이 잇는 경우에는 실비보험 가입이 거절될 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    무조건 가입이 안되는 질병은 없습니다. 다만 치료중이거나 치료가 끝난지 얼마안되거나 하는경우 거절이되고 조건에 맞는다면 유병자 실손보험으로도 가입할수 있습니다.