기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

잠시 친구의 강아지를 맡게되었는데, 밥을 어떻게 먹여야 할까요?

잠시 친구의 강아지를 한달정도 맡게 되었는데요, 강아지가 밥을 잘먹지를 않습니다, 기운도 없어보이구요, 강아지한테 밥을 어떻게 먹여야좋을까요? 그리고 친구가 생각나서 기운도 입맛도 없어보이는데, 어떻게 하면 강아지에게 활력을 줄수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    신체 활동이 적으면 배가 고프지 않아서 밥을 먹지 않을 수도 있으니 충분한 신체활동을 할 수 있도록 가까운 공원에 나가서 산책을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    아마 주인분한테 여쭤보시는게 제일좋은방법일꺼예요 ~먹이셨던 양이나 시간이있기때문에 그걸맞춰주시는게 좋구요 ~~ 제일 친해지기 쉬운거는 같이 놀아주시는거하구 산책 하시면 금방친해지실꺼예요 ^^ 아기들은 자기를 이뻐하는사람을 금방알아바서 조금만 기다리시면 금방친해지실꺼예요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    밥은 먹던 시간에 주면 되고, 강아지는 산책을 좋아하니 산책도 가보고 간식도 주면서 친해지면 좋읗 거 같아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 밥은 일단 친구분께 물어봐서 주던 대로 주시구요, 아무래도 심심해하는 것 같으니 산책을 같이 나가고 오랜 시간 같이 있어주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    먼저 친구한테 전화연락하여 밥을 어떤걸 먹였는지 확인해보시고 주는게 좋을것같구요. 강아지는 산책을 좋아합니다. 아침 또는 저녁에 산책을 시켜주시면 좋아질 것같네요.