영험한물수리255
영험한물수리25521.04.11
감정평가사 1차 평균 공부기간은 어떻게 되나요?

감정평가사 1차 평균 수험기간은 어떻게 되며 공부꿀팁 있을까요? 그리고 1차2차 통틀어서 평균 수험기간도 궁금합니다. 감정평가법인 다니다가 나와서 준비하려고하는데 생각보다 막막하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1부 (5개월 공부/ 가채점) 안녕하세요. 감정평가사 시험에 도전하고 있는 CUSPY입니다. 약 5개월간의 순공부기간으로 올해 2021년 감정평가사 1차 시험(2020.06.13일 자)에 합격하여 그 수기를 기록합니다.