깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.10

등산시 등산스틱은 어떤점이 도움이 되는 것인가요?

안녕하세요

등산할때 등산스틱을 많이들 사용하시는데요.

이 등산스틱은 어떤점에서 산행하는데 도움이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    오를때 무릎에가는 충격을 조금 완화시켜 주는 역할과

    가파른 곳에 오를 때 힘을 지탱하여 오름이 쉽게 해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    등산을 할때 등산 스틱을 사용하면 넘어짐을 방지 할 수 있며, 다리의 힘을 분산 시켜 주기때문에 다리가 덜 피로해 집니다.