기타 고민상담고민상담
빈티지한날쥐22
빈티지한날쥐2223.03.25

의류건조기 만족들하시나요???

이번에 이사를하면서 세탁기를 바꿀려구하는데 세탁기바꿀때 건조기도 같이 구입하려는데 사용하시는분들 괜찮나요?

전기세도 걱정되고 옷손상도..혹시나 옷이 줄어들진않는지.. 장단점 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 의류건조기 만족하고 있습니다.

    빨래를 널고 겆고하는 번거로움이 없어서 좋고 건조 된 세탁물의 느낌이 너무 좋습니다.

    전기요금은 크게 늘어난건지 인식은 못할 정도 입니다.

    다만 건조기를 돌리실때 줄어 들 수있는 니트류같은 의류는 잘 분리해서 돌려주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 의류건조기 저는 만족해요 옷이 줄어들긴하지만 편함에서 오는 만족감이 더 커요,

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    요즘에 출시되는 의류건조기는 의류의 특성에 맞게 건조기능이 다양하게 탑재되어 있습니다. 그리고 건조기를 사용하면 빨래를 한 후에 다음날 그 옷을 다시 입을 수 있는 장점이 있고, 빨래에 미세먼지를 제거해주는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    수건하고 속옷만 돌리고 있습니다.

    옷은 잘못돌리면 줄어들기때문에 조심해야합니다.

    한번 잘못돌려서 낭패를 봤습니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    의류관리 라벨을 확인하시면 건조기를 사용해도 되는지 확인할 수 있습니다

    미세먼지가 많은 시기에 건조기는 굉장히 효율적이고 좋습니다

    건조기가 없다면 세탁기를 돌리고 건조대를 활용해서 옷을 말리는데 굉장히 귀찮죠 있고 없고의 차이는 큽니다 그래서 건조기가 발명됐다고 생각해요^^