기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.04.08
안경은 보통 시력 몇일때 쓰는건가요?

요즘 시력이 많이 안 좋아진게 느껴져 걱정인데요.

보통 안경은 시력이 몇으로 떨어졌늘때 착용해야 되는건지 궁금합니다 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 저는 불편하면 쓰는게 맞다고 생각해요. 제 시력이 0.8인데 멀리 있는걸 볼때 잘 안보여서 저는 씁니다 !

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 시력에 따라 다른데요 보통 0.5 이하 정도의 근시이면 착용한다고 보면됩니다 안경착용은 불편합니다 시력 관리 잘하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 실패를항상가까이입니다.

    참고로 저는 초등학교 3~4학년 때부터 안경을 쓰기 시작했습니다.

    시력은 보통 1.0까지는 큰 불편없이 생활하지만 0.9 이하로는 교실에서 교탁에서 멀리 떨어져 있으면 글씨가 잘 보이

    지 않는 경우가 있고 불편할 수 있습니다. 그렇다고 0.9 정도가 일상생활이 불편할 정도는 아니지만 낮은 도수라도

    안경을 마련하시고 안경을 하루종일 쓰기보다는 쉴 때는 벗어놓는 것이 필요합니다.