고독한일개미
고독한일개미22.12.21

창문 샷시에 비닐막으로 치면 방한에 도움이 될까요?

워낙 제가 있는 방에 우풍이 심해서 창문 샷시에 비닐하우스에 쓰이는 비닐을 사서 비닐막을 쳐볼까하는데

비닐막을 치면 우풍이 좀 나아질까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    아무것도 안하는 것보다는 그래도 효과는 있지요 작은 틈새로 들어오는 바람을 막는것만으로도 괜찮습니다 내부에 습기가 차게되어 물이 떨어지게되는데 닦아주지 않으면 곰팡이가 생길수도있으니 잘 닦아주는것도 좋겠어요