순수한웜뱃278
순수한웜뱃27820.11.28

왜 초등학교 중학교 고등학교로 나누나요?

왜 학생들이 다니는 학교를 초등학교, 중학교, 고등학교 이렇게 세가지로 나누는지 궁금해요 그리고 중학교나 고등학교는 3년씩인데 초등학교는 왜 6년씩 다니나요?? 큰 이유가 있을까요??

  • 초등학교는 유치원 졸업 후 처음으로 학교라는 곳으로 가 적응기를 좀 가져야 되서 6년을 할애하지 않나 싶습니다.

    초등학교 1학년 2학년은 공부도 하면서 아이들하고 놀기도하고 적당히 집중할 수 있는 환경을 만들어줍니다.

    그리고 3학년부터 본격적으로 초등교육과정을 배우게 됩니다.

    그리고 중학교에서 3년간 중급과정, 그리고 고등학교에서 3년동안 고급과정 이렇게 하고있는게 맞는거 같습니다.

    감사합니다.