굳센오솔개113
굳센오솔개11322.08.10

전자담배는 일반담배보다 덜 해로운가요?

전자담배 표기에 타르랑 니코틴이 없고 해로운지 아닌지 궁금해요 왜 전자 담배는 타르 니코틴 표기가 없을까요? 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 진득한비버118입니다.

    전자담배

    연초

    금연초

    모두 피워봤는데

    결론은 제생각에는 모두 유해합니다

    어떤 이유로든 오래건강하게 가족들이랑살고싶으면

    금연하세요

  • 안녕하세요. 의연한어치128입니다.전자담배도 일반담배랑 똑같이 해롭습니다. 다만 배출하는 담배연기가 수증기다보니 담배냄새가 덜베고 타인에게 피해를 덜 주는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    전자 담배는 니코틴,무니코틴이 있습니다.

    액상형 전자담배의 경우 액상에 표기되어있습니다.

    하지만 타르는 없죠

    타르란 물체가 탈때 나오는 검은색 끈적한 찌꺼기를 말합니다.

    액상형 전자담배와 같은 경우는 액상을 기화시키기 때문에

    타르가 발생하지 않습니다.

    전자담배와 일반 담배중 뭐가 더 해롭다고 정의를 내리기는 어렵습니다.

    현재 전자담배에 대한 연구가 부족하기때문입다.

    전자담배가 일반 담배보다 95% 덜 해롭다는 말이 있는데

    이것도 한 연구자의 주장일뿐이지 정확한 연구를 통한

    사실이 아닙니다.

    전자담배에는 타르가 없지만 일반 담배에는 없는 새로운 발암 물질이 있을 수 있지요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    담배가 덜해롭고 더해로운게 있을까요 똑같이 해롭습니다.달콤한거나 과일향이나서 덜해롭다는 인식이지만 발암성물질은 낮지만 독성금속물질은 일반 담배보다 높다는 연구도있어요