치아 관리건강상담
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.25
누런이 하얗게 만드는 방법은?

이가 누런색인데 화이트닝 치약 써도 별 효과가 없네요 ㅠ

면봉에 발라서 쓰는 약? 같은 제품도 있는데 이런거 사용 해도 되는 걸까요?

따로 이 하얗게 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약이나 셀프로는 미백효과를 보기는 어렵습니다. 가장좋은 방법은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다. 치아가 누렇게 변한 것은 치아 겉 부분이 아니라 치아 안이 착색된 것입니다. 따라서 치아 안에 착색된 것은 치과에서 전문가 치아 미백을 해야 착색이 사라지게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중제품에서는 효과가 입증된 것이 없습니다. 치과에 내원하셔서 미백치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    셀프치아미백제는 부작용(잇몸 자극, 시린증상)이 많아 권장하지 않고..치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.