치아 관리건강상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.22
미백 치약 쓰면 이가 하얗게 될까요?

이가 쫌 누렇게 되서 미백치약을 써볼려고 하는데요... 효과가 있을까요? 효과가 없다면 집에서 미백할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 미백치약으로는 미백효과를 보기는 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 하시는게 가장 효율적이고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    효과는 있겠지만 질문자님이 원하는 정도로 효과는 나타나지 않을 것입니다. 치아가 누렇게 변한 것은 치아 안 쪽에 착색된 것이지 겉 부분이 착색된 것이 아니기 때문입니다. 따라서 대부분 집에서 하는 미백 제품은 큰 효과가 없으며 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 효과가 거의 없으며 집에서 미백효과를 보기는 힘듭니다. 치과에서 전문미백치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 미미합니다..올바른 칫솔질이 우선이고, 치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에는 물로 헹궈줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.