기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.02

3일정도 대변 안봐도 괜찮은지 궁금합니다.

변비가 심해서 어떨때는 3일 동안 대변을 잘 보지 못하는 경우가 있습니다. 일상생활에 문제가 되지는 않는데 계속 이런 경우에 몸에 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    3일까지는 충분히 변비로 고생하실 수 있는 부분이지만 더 길어질 경우 내과를 방문하여 진단 받으시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3일정도는 크게 문제가 없을것 같습니다.

    하지만, 그 빈도가 많아지고, 또 3일이상으로 넘어가서 5일이나 일주일이 된다면

    문제가 될것이기때문에 병원을 찾아가보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3일 정도 화장실을 못 갔다면 변비네요 섬유질을 많이 드시고 물도 많이 섭취하고 공복에 유산균을 드셧도 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    4일째에도안나오면 문제가있어요. 4일째대변보시고 그다음부터 주기를잘관찰해야합니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    3일이면 대장에 변이 많이 쌓여 있습니다. 잘 해결되지 않는다면 변비약 먹어보시고, 그래도 효과가 없다면 병원 방문해 보세요. 변비로 더 큰 질병이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    3일정도는 괜찮기야 하지만 대변을 안보면

    소화기능이 떨어질거고 치질이 올겁니다

    대변이 가득 차면서 가스가 차고 잘못하면 병원에가서

    관장을 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 대변은 하루에 1번 보는걸 추천 드립니다 대변3일 못봐도 지장은 없습니다 다만 지속적으로 나타난다연 병원 가셔서 처방 받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일상 생활에 큰 불편을 초래하지 않는다면 크게 걱정할 필요는 없습니다. 식이섬유와 물을 충분히 섭취해주세요. 하루에 한번이 적절합니다

    변비 발생시 장 내에 노폐물이 쌓여 독소가 발생하고, 이로 인해 불쾌감, 두통, 불면증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.