건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.30

새.자동차를 사서 검수?는 어떻게 하나요

까페나 이런데를 보면 신차검수를 해준다고 하는데

신차검수가 정확이 무엇인가요?

그리고 신차검수가 무료인가요?

카센터에서 그냥 검수해도돼나요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

    새차 검수는 비용을주고 할수도 있고, 직접할수도 있는데요.

    트레일러 특수차랑에 실려오기때문에 전면부에

    돌튐으로인한 찍힘을 위주로 보시고 차문열었을때

    댓살부분들을 보시는게 첫번째입니다.

    그리고 측.후면 전체 보시면 되구요

    내부버튼에 까짐이나, 시트가공처리 색깔확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자주 가시는 카센터 같은곳 가셔서 새차인데 한번 봐달라하면 공짜로 봐주시기도 하는데 돈 받는곳도 있지만 전문가한테 보여주게 문제 생김 바로 해결하는게 좋습니다