신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.31

후라이펜의 바닥이 벗거지면 ?

가정집에서 각종요리의 도구로 후라이펜을 자주 사용하는데, 가끔 후라이펜을 세척하다가 봉션박닥 표면의 코팅 벗거졌는데, 계속 사용가능한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 후라이팬은 코팅이 벗겨지면 다시사용하지 말고 버리고 새로구입해야 합니다 코팅 벗겨진 곳에서 철성분이 나와서 몸에 헤롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바닥 코팅이 벗겨지게 되면 그곳에서 발암물질이 요리때 올라오기 때문에 폐기 후 재구매 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 프라이펜의 코팅이 벗겨지면 저희집은 버리고 다시사죠코팅이 벗겨졌다면 제기능을 잃은거나 다름 없어요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    후라이팬의 바닥이 벗겨졌을 경우, 안전하고 효과적인 요리를 위해 새로운 후라이팬을

    구매하는 것이 가장 좋습니다.

    바닥의 코팅이 벗겨진 것인데, 그렇게 되면 몸에 안좋은 성분들이 나온다고 합니다.