리노양
리노양22.09.05

전기차 배터리 수명은 얼마나 될까요?

요즘 환경문제로 수소차니 전기차니 휘발류 대용차들이 거두되고 있습니다. 정말 궁금합니다.

전기차 배터리 수명은 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기차 배터리 수명의 경우 차종과 배터리 용량(셀 갯수)등에 따라 달라지게 됩니다.

    한국에너지 공단에서는 10년 정도 자동차 메이커에서는 최대 20년까지 사용이 가능하다고 합니다.

    통상적으로 완전 방전 상태에서 1천회 정도, 50% 사용 후 5천회 정도, 20% 사용후 8천회 정도 충전이 가능하도고 봅니다.