심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

전기차 배터리도 수명이 있나요?

요즘 전기차가 대세여서 길거리에 전기차가 많이 보이면서 전기차 배터리에 대해서 궁금해졌어요. 전기차 배터리도 수명이 있나요? 수명이 있다면 수명이 지나면 배터리를 교체해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 김란슬롯입니다.

    완속보다 급속 충전을 자주 하면 배터리 빨리 수명 깍아버립니다.

    완속충전 이용하면 좋겠습니다. 급속보다 수명 천천히 줄어집니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    수명이 있습니다

    전기차 가격의 거의가 배터리 가격이라고 합니다

    그만큼 비싸다는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    모든 베터리는 수명이 있습니다.

    전기 자동차의 베터리도 수명이 있으며 보통 5-10년 정도로 보고 있으며 운전 습관 등에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다. 전기자동차 배터리는 수명이 있습니다 핸드폰배터리,자동차 배터리 모든베터리는 수명이있습니다,배터리내용물액이 수명입니다.