기타 고민상담고민상담
차분한뻐꾸기5
차분한뻐꾸기520.09.07

남매지간 차별에 대해서 고민입니다

저는 위로 누나 한명이 있는 평범한 남자입니다

20살 초반 성인 이구요 저랑 누나는 3살 차이가 납니다

저희 집안은 약간 구시대적입니다 이게 무슨말이냐면

저희 아버지는 무조건 남자는 남자가 입에 남자라면 이라는 말을 달고 사시는 분입니다 딸인 누나에게는 친근하고 용돈도

주고 잘챙겨주고 혼내지도 않고 하면서 저에겐 사소한거 하나부터 열가지 전부 혼내고 뭐라하고 차별합니다 여기서

저는 너무 스트레스를 받는 상황이에요 능력만 되면

부모님 전부 안보고 살고싶을 정도입니다 어떻게

해야 제 마음이 좀 안정이 될까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다