청소생활
몽콩이 5789
몽콩이 578924.04.01

주방 청소 시 효과적인 세척 방법과 주의사항은 무엇인가요?

주방은 매일 사용되는 공간이기 때문에, 청결을 유지하는 것이 중요하다고 생각합니다.

그러나 음식물 찌꺼기, 기름때, 그리고 다양한 오염물질로 인해 주방 청소는 어렵고 시간이 많이 소요되고 있습니다. 효과적인 세척 방법을 통해 주방을 깨끗하고 위생적으로 유지할 수 방법 어떤 것들이 있을까요/?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    주방 청소를 효과적으로 하시려면 일단 음식물 찌꺼기는 바로 바로 제거를 해주시고 주방에 물때를 제거 할때는

    베이킹 소다와 식초를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    주방청소는 설거지를 한 후 바로바로 해주는게 얼룩이 생기지않아요. 한달에 한번정도는 베이킹소다와 주방세제를 사용해서 전체 청소를 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.주방은주방용 세제로 잘닦으시면 청결함을 유지할수있습니다 청소용세제 뿌린후 잘닦아내시면 깨큿합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    습관적으로 설거지 후 개수대를 수세미로 간단히 돌려가며 닦은후 헹구어 주시고,

    가스렌지 주변 상판과 후드바깥쪽을 물티슈 등으로 닦아 주신다면 묵은때 등의 문제는 없을 것으로 보여집니다.