반려동물 건강반려동물
의로운재규어270
의로운재규어27022.11.16

고양이 좋아하는 장난감 뭐가 있을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
터키시앙고라
중성화 수술
없음

여러 종류의 장난감을 시도 해봤지만 한10분? 좋아하고 질려하더라고요 하루이틀 지나면 처다도 안봅니다 환장할만한 장난감 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    레이저 포인트 같은 장난감은 정말 환장이 나서 스트레스로 정신건강에 좋지 않으니 사용하지 마시고

    오뎅꼬치나 낚시줄 등 종류를 달리해서 10분씩 돌아가면서 사용하시는것을 추천드립니다.

    경험상 진짜 토끼털로 만들어진 물체에 진짜 환장하기는 합니다.

    물론 물어뜯어서 수명과 그거 사는데 들어간 내 지갑의 두께도 증발하지만요...ㄷ ㄷ ㄷ