과일은 식전에 먹는게 좋을까요 식후에 먹는게 좋을까요

우리는보통 식사하고 디져트로 과일을 안먹게되면 먼가 허전한 느낌이 있어서도 꼭 괴일을 먹는데요 그런데식후에 과일을 먹게되면 과일이 장에서 썩는다고 하는데 그런가요 그렇다면 왜 그런가요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

가급적 식전에 드시는게 좋습니다.

식후에 먹게 된다면 과일에 있는 과당과 식사를 하며 섭취한 탄수화물이 함께 혈당을 높이게 됩니다.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 식후에 과일을 먹게 되면 음식물이 소화하는 것을 방해한다고 합니다. 식전에 과일을 드시는 것이 좋을 것 같아요.

      안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

      아침 공복은 위장이 가장 깨끗하게 비어있는 시간이고 과일은 소화하기에 전혀 부담이 없기 때문에 과일 먹기 딱 좋은 타이밍은 바로 아침 공복입니다.

        안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

        식사하고 보통 과일을 먹지만 식사하기전 과일을 먹고 식사를 하는것이 좋다고 들었습니다~

          밝은****

          안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

          과일은 식전에 먹는 것이 좋다고 합니다.

          과일을 식후에 먹으면 영양분 섭취와 소화를 방해할 수도 있다고 하네요!

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            식후에 바로 먹는 과일이 좋지 않은 이유는

            음식물이 소화되기 전 과일을 먹게 되면 과일 속 과당이 흡수가 느리고 다른 영양소의 흡수도 방해할 뿐 아니라 배출되지 않는 장내 독소가 쌓여 가스 발생을 유발합니다.

            과일은 식전 1~2시간 전에 과일을 먹게 되면 과일이 가진 영양소의 흡수가 더 좋아지게 되고 수분과 식이섬유가 포만감을 높여주기 때문에 전반적인 섭취 칼로리를 낮춰줍니다.

            식후2~3시간 후에 먹는 과일은 소화된 음식물이 장으로 내려가 췌장에서 소화효소가 분비가 다 된 상태이기 때문에 이때 간식으로 먹는 것이 좋습니다.

              안녕하세요. 박종화입니다.과일종류에 따라서 당도가 낮은 과일 부터 드시고 당도가 높은 과일은 나중에 먹습니다 식전에 먹는 과일은 당도가 낮은 과일을 먹는 게 좋을 것 같습니다

                안녕하세요. 롱다리0522입니다.

                식후 최소 1시간이상 지나서 드셔야 치아건강에 좋다고합니다. 식후 바로드시면 과일의 당성분이 치아에 바로착색이되어 충치유발에 영향을주고 반드시 과일을 섭취후 30분이내 양치를 하는게 좋다니 참고하세요.

                  안녕하세요. 예리한파카76입니다.과일은식전에먹는것이좋습니다.하지만아침공복에는피해야하는과일이있으니참고하시기바랍니다.

                    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

                    과일은 식전1시간 전, 배고플 때 먹는 것이 좋습니다. 아니면 식후 2시간 이상 지나서 먹는 것이 좋습니다. 밥먹고 바로 먹으면 소화불량을 일으킬 가능성이 많습니다.