초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

식사 후에 바로 과일을 먹는 습관은 좋지 않다고 하는데 이유가 무엇일까요?

제가 알기로는 식사 후에 디저트로 과일을 많이 먹는데요. 식사 후에 과일을 먹는 게 건강해 좋지 않다고 하네요. 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식사를하고나면은 혈당이 올라간상태인데 거기서 바로 또 혈당을 많이 올리는 과일을 먹으면 안좋아서요

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    과일은 혈당을 높인다고 들었습니다

    식사로 인해 이미 당이 높아진 상태에서 먹기 쉬운

    과일로 혈단을 더 높이게 돼면 과혈당으로

    당뇨병에 노출된다고 들었네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식후에 과일을 바로 먹으면 당이 지방으로 전환되고

    소화불량을 유발하는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    식사 후 즉시 과일을 섭취하면 소화에 불리할 수 있습니다. 소화 과정에서 다양한 소화 효소가 필요한데, 과일은 비교적 빠르게 소화되는 경향이 있어 소화에 필요한 시간과 효소가 충분하지 않을 수 있습니다. 이로 인해 소화불량이나 가스 형성 등이 발생할 수 있습니다. 적절한 간격을 두고 먹는 것이 좋습니다.