고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

모기한테 안 물리는 법이 있으면 알려주세요.

이제 머지않아 모기의 계절이 다가오는데요. 정말 여름만 되면 모기 때문에 너무 스트레스 받아요. 모기한테 안 물리는 방법을 알고 싶어요. 어떡하면 조금이라도 안 물릴수 있 을까요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    모기는 후각으로 땀냄새로 흡혈할 대상을 찾아간다고 합니다. 체온, 이산화탄소, 젖산(땀) 등이 모기를 끌어들이게 됩니다. 체온이나 이산화탄소는 어쩔 수 없겠지만 땀은 평소 청결유지로 어느 정도 해소할 수 있습니다. 외부 활동이 길어지면 자주 씻기 어려운데 그럴 때는 모기가 기피하는 냄새로 다가오는 것을 막으면 됩니다. 모기가 기피하는 향은 박하(민트), 로즈마리, 라벤더, 캣닢(개박하), 레몬밤, 바질, 유칼립투스, 레몬, 구문초, 계피 등이 있습니다. 시중에 나오는 기피제는 대부분 이런 것들을 첨가하여 만드는 것이 많습니다. 집에서도 이러한 식물을 키우거나 계피와 식초를 이용해서 방향제처럼 만든 것을 창틀에 올려두는 방법도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    모기 기피제를 뿌리거나 모기가 싫어하는 식물을 주변에 두시면 좋을것 같아요. 유칼립투스같은 식물을 싫어해요