누리함
누리함23.04.09

전세만 4번 살다가 자가 구매한 친구 집들이 가는데, 무슨 선물이 좋을까요?

전세만 4번 살다가 자가 구매한 친구 집들이 가는데, 무슨 선물이 좋을까요? 휴지 이런거 말고 뭔가 특별한 거면 좋겠습니다. 돈도 너무 식상하고요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 큰 화분 같은게 어떨까요??오래 살기도 하고

    인테리어 효과도 있고 항상 시야에 보이기 때문에 뭔가 뜻 깊은 선물일거 같기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    집들이때는 부담되지 않는 선에서 준비하시는게 좋을꺼 같아요.

    보통 세제나 두루말이휴지를 기본으로 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    돈봉투는 식상하고 어렵게 장만한 집인데 생활할때 요긴하게 쓸수있는것 아님 직접 뭐가 필요하냐고 물어보시고 준비해보시는게 현명하지않겠나요?

    휴지나세제는 소모품이므로 중복이되어도 괜찮습니다만 오래두고 기억해주는 물품을 원하시면 좀더 고민해 보시구 답을 못찾으면직접 물어보시는게 답일거같네요.예산이 초과되면 현금으로 보태서 사라고 하시며건네드리면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    친구분에 대한 애정이 남다르네요.

    제생각은

    첫째 현금.

    둘째 필요한 직절한 가구

    (전자렌지.티비.냉장고 등)

    세째 기본적인것. 휴지. 세제