소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17
친구집 집들이갈때 선물로 뭐를 사들고 가면 좋을까요?

친구가 새로 이사를 해서요, 집들이 초대를 받았는데요, 친구집 집들이갈때 선물로 뭐를 사들고 가면 좋을까요? 현금으로 주는건 좀 그래서요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    애매할 때는 소모비품으로 항상 쓰게 되는 세제나 휴지 등을 가지고 가는 경우가 많구요.

    뭐가 필요한지 미리 물어보고 준비하는 것도 나쁘지 않은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친구집 집들이 필요한걸 먼저 물어보고 필요없다고하면 마트상품권으로 선물도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    요즘은 캔들은 너무흔해서 잘안하고 보통 엿감성대로 휴지 또는 세탁세제가 제일 무난할듯하내요