기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.24

친구 집들이 선물로 무엇을 준비해서 방문하는 게 좋을까요?

친구가 새로운 집으로 이사를 가서 집으로 초대를 받았습니다. 빈손으로 가기가 뭐해서 집들이 선물을 들고 가야할 거 같은데, 집들이 선물로는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    기본적으로 화장지는 사서 가는게 좋겠구요

    그외 친구가 필요로하는걸 사주면 좋은데 살짝 물어보는것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 여유가 된다면 집들이 선물을 친구분에게 물어보는게 좋습니다. 그리고 친구분이 필요한 것을 구입할수 있게 현금이나 상품권을 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    생활용품을 사가시면 됩니다. 여유가 있으면 친구 원하는거 말하라고 하고 사가셔도 되구여..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 세제나 휴지를 들고가면 될것같습니다. 둘다도 괜찮고요. 가족이나 친척이면 돈봉투를 가져가는데 친구라면그정도도 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우선 친구에게 희망하는 선물을 물어보고 그에 맞추면 좋을것이고요 그냥 오라고 하면 봉투에 현금 얼마 가져가보세요

  • 안녕하세요. 다부진나방243입니다.

    요즘엔 상대방한테 필요한게 뭐있냐고 물어보고 사가는경우도 있더라구요 아무래도 샀다가 그 상대방한테는 필요없는 물품일 수도 있고, 일반적으로 휴지, 물티슈 이런거는 집들이 선물로 많이 받는 경우도 있으니까요

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.친구들집들이선물은 세제 아닌면 화장지 이닌감유 또필요하신다면 맙에 꽃 사과 액자 고루세요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    예전에는 휴지등 생필품이나 화분등 들고갔었는데요

    요즘은 젊은사람들 보니

    현금을주고 필요한걸 사게하더라구요