자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

엔진오일의 종류에 대해서 알고싶어요

차량 엔진오일 교체시기가 되어서 엔진오일 교체를 하려고 하면 엔진오일 종류가 있는것을 알게되는데 엔진오일의 종류에 따라 어떤 장단점이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    광유랑 합성유가 있는데 광유의 단점을 보완한게 합성유입니다. 모든 면에서 합성유가 더 좋은데 가격차이가 많이 나니 잘생각해보고 구매하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    준준형이나 중형 이하는 광유

    중형이나 그 이상은 합성유 넣으시면 됩니다.

    경차나 소현차에는 보통 광유 넣더군요.