자동차생활
맘에드신다면 채택 부탁드려요
맘에드신다면 채택 부탁드려요24.01.15

차량정비에대해서궁금해요 엔진오일 부분

보통 엔진오일은 키로수를 어느정도탓을때 교체해주어야하나요 그리고 혹 오일 종류별로 차이점이있다면 알려주세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    엔진오일은 일반오일과 합성오일이 있는데 합성오일이 조금 더 가격이 비깐만큼 오래 탈수 있습니다

    가장 정확한 것은 차량 사용설명서대로 해주시는게 좋고 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로해주시는게 좋고 오일 색상이 탁하게 변색이 되었다면 바로 교체를 하시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    엔진오일은 통상 주행거리

    (10.000km~15.000km마다)보충해 주면 되요.

    자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요.