기타 고민상담고민상담
강직한까마귀129
강직한까마귀12923.01.11

예비고1인데 선행 어떻게 해야한나요?

뭐부터 공부해야할지 모르겠어서 아직까지 헤매고 있어요 ㅜㅜ 인강도 뭐가 나에게 맞을지 잘모르겠어요 학원은 영어만 다니고 있어요! 다른 과목들 어떻게 시작해야 하는지를 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    국어는 바로 수능 문제집 사서 읽고 외우고 반복하세요.

    그리고 수학은 기초를 다지는 것이 먼저입니다.

    수학 고 1은 중학교에 했던 것들 다시 다 한꺼번에 나오기 때문에 기초를 튼튼하게 다지세요.

    영어는 무엇보다 단어만 죽어라 외우세요.

    영어는 단어만 잘해도 독해력 말하기 그냥 끝입니다.