기타 고민상담고민상담
위용있는카멜레온163
위용있는카멜레온16324.01.24

중3 인데 영어가 노베이스인데 어떤 공부법이 좋을까요…?ㅠㅠ

단어들은 좀 알고있는데 듣기랑 문법, 리딩을 못해요ㅠㅠ

그래서 지금 문법을 젤 먼저 해야할지 듣기를 먼저 해야할지 리딩을 먼저해야할지 단어를 더 외아야 할지 몰르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 주변에 외국인 친구 만날 기회가 있다면 친하게 지내세요. 그게 영어 늘리는 가장 빠른 방법입니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    시험을 위한 영어 공부의 시작은 문법입니다

    문법부터 공부하고

    문법 기본서의 문법을 반복적으로 보면 기본서 안의 단어들은 저절로 외워집니다

    문법이 되면 듣기를 하시면 됩니다

    독해의 경우는 기본 영어 실력도 중요하지만 문제푸는 스킬이 중요하기에

    많은 문제를 풀어보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 문법이랑 어휘를 집중해서 해보세요 ~

    그러면서 동시에 어렵지 않은 영어 책을 한 권 선정해서 읽어보시면 도움이 되실 것이에요 !!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영어에 대한 기초 지식이 아예 없다면

    가장먼저 영어단어를 외우기 시작하고

    영어에 대한 귀가 트이는 연습을 하시는 것을 추천드립니다.

    그 방법으로는 팝송과 영화나 드라마를 번역된 자막없이 시청하시면서 상황에 맞게 스스로 해석 해보시는 것을 권장드립니다.