저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

신부전 말기로 혈액투석하는 비용은 실비처리가 되는 건가요?

오늘 대학병원에 검사가 있어서 다녀왔습니다.

신장내과 지나가는데 복막투석, 혈액투석 이런 단어들이

눈에 보이는데 너무 무섭게 느껴지더라구요.

저희 가족중에도 관리가 잘 안되면 혈액투석을 해야한다고

해서 걱정인데 1주일에 3회 정도 투석을 해야 한다는데

그 비용은 실비로 처리가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험은 급여와 비급여 진료비에 대하여 본인부담비율을 제외한 금액을 보상합니다. 신장투석 또한 급여 부분과 비급여 부분으로 나뉘어 대부분 실손에서 보상이 됩니다. 가족 중에 혈액투석을 하시는 분이 계시다면 다소 걱정이 되시겠지만, 평소 건강관리를 잘 하셔서 건강하게 생활하시기 바랍니다. 실손보상에 대한 보다 세부적인 부분은 진료내용을 보아야 보다 상세하고 정확한 설명이 가능하니 양해바라며, 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    신부전 말기로 혈액투석을 하는 비용은 실비처리가 가능합니다.

    혈액투석은 산정특례를 적용받아 환자가 부담하는 금액이 10%로 감소되며,

    실비보험에 가입하면 추가적인 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    혈액 투석 비용 실비보험에서 보상을 합니다.

    자부담금 제외하면 많지는 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혈액투석은 실비로 적용이 가능합니다.

    다만 가입시점에 따라 보상받는 금액은 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    말기신부전증으로 혈액트석또는 복막투석에대한 진료를 받으실경우 1일통원시본인부담금공제후 지급합니다

    하지만 희귀난치성질환으로 산정특례를적용받아재산및소득이 국가에서 정한 금액 이하이면 전액 지원받으시기 때문에. 1일 통원의료비에대해. 지급되는금액은 없으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다. 다만 공제금액 이상의료비 청구시 보상처리 가능합니다.

    공제금액은 가입시기에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    투석치료도 질병 치료 목적이기 때문에 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.